Велокросс

Велокросс в поселке Латная: ежегодная гонка будет носить имя нашего земляка - Евгения Бакалова
Никто за всю историю нашего поселка не проводил ничего подобного: 19-летний Дмитрий Лавлинский организовал и провел 1-й Латненский велокросс "Форест Саммер Эпик". Особенность мероприятия в том, что он был... лесным. Поначалу мы невольно задавались вопросом: "А что, собственно, подразумевается под "лесным"?" Однако, после знакомства с трассой вопросы отпали. Мне удалось поприсутствовать как и на самом мероприятии, так и на пробном заезде. Место проведения - лесополоса поселка Латная.
Дмитрий и его друзья-велосипедисты готовили трассу больше месяца: вырубили засохшие деревья, убрали мусор, установили искусственные препятствия (например: мост, сделанный из сучьев, дощатая горка; небольшие ямки; бревно, через которое необходимо было пробегать с велосипедом). В общем, чтобы не была сюрпризом дорога, предварительно пробовали проехаться все участники. В день самого "Форест Саммер Эпик" погода не подвела, было солнечно, и в лесу не жарко.

Не только латненцы, но и семилукцы посетили мероприятие (кто-то даже из Воронежа прибыл). После регистрации участников началась лесная велогонка. Организаторы разделили велосипедистов на три категории. Первая - парни до 17 лет, вторая - девушки и третья - мужчины старше 17 лет. С сопереживанием наблюдали за участниками гости, все-таки соревнования! Не обошлось и без падений, слава Богу, травм не было. В организации мероприятия Дмитрию помогал активист семилукского района Сергей Чердынцев, а по части призов - автошкола "Триумф", которая наградила победителей скидками на обучение вождению. Дмитрий сам вручил грамоты велогонщикам. После велокросса участникам и гостям предоставили сладкое угощение, чай, прохладительные напитки.

Было бы здорово проводить "Форест Саммер Эпик" ежегодно - Дмитрий Лавлинский только "за", да и Всемирная Энциклопедия Путешествий согласна поддержать идею, предоставив мероприятию свою эгиду и призы. Уже есть договоренность с planetguide.ru о том, что велокросс получит статус "именного" и будет называться в честь Евгения Ивановича Бакалова - одного из основателей Энциклопедии и нашего земляка. Но это только начало! В заключение хочу вспомнить слова Аристотеля: "Движение - это жизнь!"

Автор - Катерина Котлярова

http://planetguide.ru/news/show/2531/